Cocinando con Mochileando: Banh Mí.

Puesto callejero en Hoi An.

Puesto callejero en Hoi An.

Como contábamos en el relato anterior, este versátil sandwich ha sido nuestra compañía en todo el tiempo que aquí llevamos. Ya se lo que están pensando; ¿quién pondría la receta de un jamón queso como algo digno de destacar? pero no se preocupen, estamos aquí por algo, y es que la combinación de ingredientes en este híbrido franco-vietnamita da con un sandwich, que al menos nosotros, nunca hemos encontrado en nuestra tierra, y que difícilmente podremos encontrar dado que prácticamente no existe migración de Vietnam a Chile. Sin más preámbulos les dejamos una receta del Banh Mí, ¡haber si se animan!

En cada región y puesto callejero el sandwich tiende a prepararse de manera ligeramente diferente, pero siempre manteniendo una base común, en general el único gran problema en este caso será el baguette, ya que los vietnamitas lo preparan con mitad harina de trigo y mitad arroz, dándole al pan una consistencia más “aireada” y crujiente, sin embargo teniendo eso en mente cualquier pan que cumpla con dichas características servirá, sobretodo si se pone a tostar por algunos minutos.

Ingredientes:

-Baguette pequeño( o similar que cumpla lo anterior).

-Paté.

-Carne o Tofu.100726-demian-banh-mi-2

-4 ramas de Cilantro.

-Pepino fresco.

-Zanahoria encurtida.

-Queso crema.

-Salsa de soya.

-Ají.

-Mayonesa (opcional).

-Mortadela (opcional).

-Huevo frito (opcional).

Todos los ingredientes deben cortarse en tiras finas (excepto el cilantro que se pone entero), demás está explicar como armar un sandwich, aun así debemos señalar que el paté, queso crema, y demás “pastas” deben ir en el mismo lado, mientras que la soya en el otro, el orden y cantidad de los demás ingredientes es a gusto.

Simple y diferente, ¡esperamos que les guste!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *